Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Генштаб РФ назвал число городов, поддержавших перемирие в Сирии
Политика
МИД РФ: Санкции доказывают беспомощность Запада повлиять на Киев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: Санкции доказывают беспомощность Запада повлиять на Киев

    10:23  14 Апреля 2016
    290

    МИД РФ: Санкции доказывают беспомощность Запада повлиять на Киев

    Улан-Батор, 14 апреля. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что антироссийские санкции Запада показывают их беспомощность повлиять на Украину.

    Министр подчеркнул, что Москва никогда не инициировала дискуссий об отмене санкций и никогда не просила и не будет просить об этом своих западных партнеров. Кроме того, в публичных заявлениях и на встречах с российской стороной Запад начинает нервничать по этому поводу со словами «а что касается санкций против России, то как только Россия выполнит минские соглашения, санкции будут сняты», отметил Лавров. Наблюдая со стороны становится очевидно, что «это их желание и одновременно беспомощность».

    Минские соглашения не содержат ни одного упоминания о РФ, и это прекрасно знают западные партнеры. Они осознают и то, что изложенные в каждом параграфе задачи и сроки их выполнения сорваны украинским руководством, сказал Лавров.

    В настоящее время Запад понимает, что воспитать своих подопечных в Киеве для выполнения обещанного уже не в состоянии, а теперь пытается «перевести стрелки» на Россию.

    Лавров констатировал, что таким образом западные партнеры посылают сигнал украинским властям: «продолжайте саботировать выполнение своих обязательств, а наказаны будете не вы, а Россия».

    Ранее глава МИД РФ заявил, что руководство Евросоюза в Брюсселе провоцирует Украину препятствовать реализации второго этапа минских соглашений.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях