Совбез РФ настаивает на расширении Шанхайской организации сотрудничества

Совбез РФ настаивает на расширении Шанхайской организации сотрудничества

14.04.2016 9:41
355

Совбез РФ настаивает на расширении Шанхайской организации сотрудничества

Ташкент, 14 апреля. Необходимо усилить влияние Шанхайской организации сотрудничества в мире, эту задачу можно выполнить путем приема новых членов, заявил секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев. По его словам, повышение авторитета ШОС положительно скажется на международной обстановке. 

Патрушев уточнил, что в настоящее время организация также завершает работу над рядом важных документов в сфере безопасности. Они предусматривают более решительные и согласованные действия со стороны ШОС в связи с текущим положением дел. 

«Необходимо учитывать непредсказуемость ситуации на Корейском полуострове, рост напряженности в азиатско-тихоокеанском регионе, нестабильную ситуацию в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — сказал Николай Патрушев, выступая на очередной встрече секретарей Совбезов стран ШОС в Ташкенте. Он подчеркнул, что полностью поддерживает решение, принято еще на саммите в Уфе, о приеме в состав организации Индии и Пакистана. 

Напомним, в настоящее время Шанхайская организация сотрудничества состоит из шести участников (Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан). При этом Минск, Клан-Батор, Нью-Дели, Тегеран, Исламабад и Кабул имеют статус наблюдателей. 

Ранее о нестабильной ситуации на Корейском полуострове говорил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров. Он в очередной раз призвал Пхеньян следовать требованиям резолюции Совета безопасности ООН. Глава МИД РФ уверен, что самой КНДР выгодно следовать этим правилам.
 

Алексей Громов
ВКС РФ нанесли удар по позициям ИГ под Алеппо, основываясь на данных США
Закрыть