Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ЦБ лишил лицензии ростовский «Стелла-Банк»

ЦБ лишил лицензии ростовский «Стелла-Банк»

9:21  14 Апреля 2016
154

ЦБ лишил лицензии ростовский «Стелла-Банк»

Москва, 14 апреля. Центральный банк России отозвал с 14 апреля лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Стелла-Банк», зарегистрированного в Ростове-на-Дону. Об этом говорится в заявлении регулятора.

По величине активов «Стелла-Банк» занимал 467 место в банковской системе РФ. Отмечается, что банк оставили без лицензии за нарушение законов, регулирующих банковскую деятельность. При этом подчеркивается, что работа «Стелла-банка» представляла реальную угрозу интересам вкладчиков.

По данным ЦБ, ростовский банк проводил высокорискованную кредитную политику, а его руководство при этом не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. «Деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения», — говорится в сообщении регулятора. 

С 14 апреля в банке назначена временная администрация. Полномочия руководителей организации приостановлены. В Банке России сообщили, что «Стелла-Банк» — участник системы страхования вкладов. 

Накануне сообщалось, что ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских кредитных организаций: «Океан Банка» (457 место) и «Пульс Столицы» (545 место).

Олеся Волкова
Закрыть