Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз подбивает Киев нарушить Минские соглашения — Лавров

Евросоюз подбивает Киев нарушить Минские соглашения — Лавров

9:20  14 Апреля 2016
304

Евросоюз подбивает Киев нарушить Минские соглашения — Лавров

Улан-Батор, 14 апреля. Руководство Евросоюза в Брюсселе провоцирует Украину препятствовать реализации второго этапа Минских соглашений, заявил глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров. Об этом он заявил на лекции в международном ведомстве Монголии.

Лавров напомнил, что Евросоюз ввел санкции в отношении России, чтобы добиться выполнения Минских соглашений, в то время как Россия даже не является в Донбассе стороной конфликта. Основные обязательства по выполнению соглашений возложены на Украину, напомнил он, однако власти ЕС в Брюсселе делают все, чтобы дать Киеву повод не выполнять их.

«Занимая такую противоречивую позицию, ЕС лишь поощряет киевские власти безнаказанно саботировать реализацию «Минска-2», — указал Лавров, подчеркнув, что в противном случае давно удалось бы добиться продвижение в вопросах переговорах об урегулировании. Между тем, уверен министр, «неразрешимых проблем в отношениях с ЕС нет при наличии доброй воли всех сторон».

С момента начала конфликта в Донбассе, где провозглашенные Донецкая и Луганская республики отказались признать правительство Украины, пришедшее к власти в ходе Евромайдана, прошло уже два года. В Минске были организованы несколько контактных групп, нацеленных на урегулирование ситуации, однако обстановка на линии соприкосновения сил ВСУ и вооруженных формирований Донбасса остается напряженной.

Валентин Меликов
Новости партнеров