Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО ищет врага для придания смысла своему существованию — Лавров

НАТО ищет врага для придания смысла своему существованию — Лавров

9:26  14 Апреля 2016
421

НАТО ищет врага для придания смысла своему существованию — Лавров

Улан-Батор, 14 апреля. Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия не даст Североатлантическому альянсу втянуть себя в бессмысленное противостояние.

По словам министра, в настоящее время наблюдается присутствие НАТО на восточном фланге альянса. Так, на фоне наращивания военной активности НАТО пытается оказать военно-политическое давление на РФ для последующего сдерживания. «Все это сопровождается агрессивной пропагандистской кампанией по демонизации России», — отметил Лавров в ходе выступления в МИД Монголии, уточнив, что альянс для придания смысла своему дальнейшему существованию «занят поиском врага».

Несмотря на это, Россия убеждена, что в сфере безопасности с опорой на международное право разумной альтернативы взаимовыгодному общеевропейскому сотрудничеству попросту не существует. «Россия не намерена и не будет втягиваться в бессмысленное противостояние», — заключил глава российского внешнеполитического ведомства.

Ранее председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг должен прекратить выступать с русофобскими заявлениями, иначе очередное заседание Совета Россия-НАТО окончится безрезультатно. 

Тимур Румянцев
Закрыть