Политика
Лавров: В современном мире невозможно спрятаться от терроризма
Весь мир
Трамп заявил о желании поладить с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: В современном мире невозможно спрятаться от терроризма

    Лавров: В современном мире невозможно спрятаться от терроризма

    Улан-Батор, 14 апреля. Кровавые теракты в благополучных европейских странах показали, что от терроризма невозможно укрыться на территории отдельных стран или регионов, заявил глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров, выступивший с лекцией в МИД Монголии в ходе визита в страну.

    В современном взаимозависимом мире, уверен Лавров, попытки создать «оазисы безопасности» на территории отдельных стран, когда всего в нескольких тысячах километров идет беспощадная война с терроризмом, заведомо обречены на провал. Лавров отметил, что проводимая странами Евросоюза политика создавала у их лидеров ложное ощущение безопасности, что привело к тому, что международному сообществу не удалось вовремя дать отпор международному терроризму — страны Запада постоянно надеялись на то, что некоторых террористов удастся использовать в своих интересах.

    «Попытки продавливать свои корыстные интересы, добиваться универсализации собственных ценностей или моделей развития, в том числе силовым путем, неизбежно приводят к плачевным результатам», — заявил Лавров, отмечая амбициозную склонность Запада к «геополитической инженерии».

    Глава МИД РФ напомнил, что именно действия стран Запада, в первую очередь США, привели к тому, что на Ближнем Востоке образовался вакуум власти, чем воспользовались террористы из таких группировок, как «Исламское государство»1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе террористические группировки запрещены в РФ).

    В настоящее время глава российской дипломатии находится с визитом в столице Монголии, где был подписан ряд соглашений о стратегическом партнерстве.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов