Читинские сутенеры продавали клиентам подростков

Читинские сутенеры продавали клиентам подростков

14.04.2016 8:45
1019

Читинские сутенеры продавали клиентам подростков

Чита, 14 апреля. Полиция провела обыски в квартирах шестерых читинцев, которые подозреваются в организации бизнеса по продаже интимных услуг, к участию в котором привлекались несовершенные девушки. Самой младшей из читинских «жриц любви» было всего 14 лет.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Забайкальскому краю, организованная преступная группа успешно действовала на протяжении двенадцати лет. «К занятиям проституцией привлекалось не менее 20 девушек, в том числе не менее пяти несовершеннолетних, одной из которых было 14 лет. Девушки за плату оказывали интимные услуги на съемных квартирах, а также в гостиницах, саунах и других развлекательных заведениях Читы», — рассказали в Следственном комитете.

Как удалось установить следствию, читинские сутенеры организовали четкое распределение обязанностей — преступной группы имелись постоянные водители и охранники. Все члены преступной группировки задержаны, вскоре в суд будет подано ходатайство об их аресте. Проводятся следственные мероприятия для выявления их сообщников. 

Задержанным сутенерам грозит до восьми лет лишения свободы за вовлечение несовершеннолетних в занятия проституцией.

Валентин Меликов
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть