Новороссия
ВСУ полночи поливали минометным огнем окраины Донецка
Общество
Добронравов отреагировал на смерть звезды сериала «Сваты»
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ полночи поливали минометным огнем окраины Донецка

    ВСУ полночи поливали минометным огнем окраины Донецка

    Донецк,14 апреля. Подразделения ВСУ на протяжении четырех часов минувшей ночью обстреливали из минометов северную и западную окраины Донецка, а также район ясиноватского блокпоста, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

    По данным источника, ВСУ открыли огонь около 21.30. Завершился обстрел только в половине второго ночи. Обстрелу подверглись Спартак, Веселое, Жабичево, «Вольво-Центр» и Старомихайловка. Всего было выпущено 35 мин калибра 120 мм и 42 мины калибра 82 мм.

    По предварительным данным, украинские силовики стреляли с позиций в Авдеевке, Песках, Опытном, Красногоровке и районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. 

    Как сообщает Донецкое агентство новостей, под огнем киевских войск оказались также окрестности шахты имени Гагарина на севере Горловки: эту территорию ВСУ обстреливали из вооружения БМП с позиций в районе шахты Южная.

    Кроме того, по данным источника, ВСУ накануне поздним вечером выпустили 65 мин калибра 82 мм и 11 мин калибра 120 мм по участку трассы Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста. С позиций ВСУ в Авдеевке было также зафиксировано несколько выстрелов из танковых орудий.

    Читайте также: Обезьянки в зоопарке: вернувшиеся из плена ополченцы рассказали о забавах ВСУ

    Накануне сообщалось, что за предыдущие сутки украинские силовики 320 раз обстреляли прифронтовые зоны ДНР, в том числе из тяжелого вооружения. Ранения получили двое мирных жителей, один ополченец погиб.

    Автор: Олеся Волкова
    Читайте нас в Дзене