Полицейские уничтожили в Дагестане разыскиваемого боевика

Полицейские уничтожили в Дагестане разыскиваемого боевика

14.04.2016 8:29
218

Полицейские уничтожили в Дагестане разыскиваемого боевика

Махачкала, 14 апреля. Участник бандподполья, объявленный в федеральный розыск, уничтожен при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам полиции в селении Цогратли Гунибского района Дагестана.

Как рассказал источник в региональных силовых структурах, «минувшей ночью при проверке документов неизвестный мужчина открыл огонь по полицейским и в ходе завязавшейся перестрелки нападавший был ликвидирован».

По данным полиции, им оказался местный житель 1991 года рождения, участник бандподполья, объявленный в федеральный розыск по нескольким статьям уголовного кодекса. Он также являлся подозреваемым в террористической деятельности в регионе, передает «Интерфакс».

Напомним, что в Дагестане 10 апреля в 5.30 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО). В республике был объявлен очередной розыск участников незаконных вооруженных формирований. Отметим, что новый виток КТО начался после того, как в конце марта в республике произошли два теракта, направленные против сотрудников полиции. Полицейская автоколонна  была подорвана 29 марта, а 30 марта смертник взорвал себя у полицейского КПП, врезавшись в пункт на начиненном взрывчаткой автомобиле.

 
Маргарита Лебедькова
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть