Политика
Правящая партия Южной Кореи проиграла выборы в парламент
Общество
Памятник Зое Космодемьянской открыли в Мурманске
Следующая новость
Загрузка...

    Правящая партия Южной Кореи проиграла выборы в парламент

    Правящая партия Южной Кореи проиграла выборы в парламент

    Сеул, 14 апреля. Лидировавшая в Южной Корее политическая партия «Сэнури» проиграла парламентские выборы, уступив оппозиционной «Демократической партии». Победу оппозиции может стать серьезной проблемой для южнокорейского президента Пак Кын Хе.

    По итогам подсчета 99,9% голосов стало известно, что оппозиционная партия получила на одно место больше, чем партия власти, сообщает южнокорейский телеканал KBS. В случае, если демократам удастся привлечь на свою сторону менее значимые «Гражданскую партию», «Партию справедливости» и независимых кандидатов, представители оппозиции получат возможность контролировать парламент.

    Представители партии «Сэнури» признали поражение и утрату доверия избирателей, объявив о проведении внутрипартийной реформы. Поражение связывают с многочисленными скандалами в партии в последнее время, а также с политикой президента в отношении Северной Кореи — за последнее время отношения между двумя системами на Корейском полуострове крайне обострились после длительной разрядки.

    Парламентские выборы в Республике Корея традиционно рассматриваются как репетиция президентских, которые должны состояться в 2017 году. Действующий президент не сможет принять в них участия.

    Автор: Валентин Меликов