«Тигры» с «Арбалетами» впервые выйдут на парад Победы в Москве

«Тигры» с «Арбалетами» впервые выйдут на парад Победы в Москве

14.04.2016 7:59
675

«Тигры» с «Арбалетами» впервые выйдут на парад Победы в Москве

Москва, 14 апреля. Парад Победы в Москве станет премьерной площадкой для новых бронеавтомобилей «Тигр-М», оснащенных дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет-ДМ». Об этом сообщил официальный представитель Военно-промышленной компании Сергей Суворов.

По его словам, обновленные «Тигры» пройдут в одной группе с мобильными стратегическими комплексами «Ярс», поскольку в этом году ракетные войска стратегического назначения Минобороны РФ получат первую серийную партию «Тигров» с боевым модулем. 

«Тигры» с новым боевым оснащением станут новинкой на параде Победы в этом году. Хотя, как заметил Суворов, возможно, они будут выглядеть не столь впечатляюще на фоне уже продемонстрированной на прежних парадах новейшей техники. 

Официальный представитель ВПК рассказал, что изначально «Тигры» планировалось оснащать итальянскими боевыми модулями, однако это было до введения технологических санкций, а кроме того, «нежная» итальянская техника не выдержала испытаний российского климата.

Изготовленное специалистами ООО «Оружейные мастерские» и Ковровского электромеханического завода оружие боевого модуля полностью стабилизировано в двух плоскостях, а система управления огнем имеет функцию захвата и автоматического сопровождения цели, что позволяет оператору вести эффективный огонь как с места, так и в движении по неподвижным и движущимся целям. Суворов подчеркнул, что «Тигр» с «Арбалетом» может выступать в роли полностью автоматизированной стационарной огневой точки. Как пишет газета «Известия», машину можно оставить на позиции и управлять огнем дистанционно, когда экипаж находится вне машины.  

Как сообщалось ранее, тренировки парадных расчетов проходят в Алабино трижды в неделю. Ночные репетиции запланированы на Красной площади на 28 апреля, 4 и 7 мая. Известно, что в репетиции торжественного марша уже принимали участие танки Т-14 «Армата», БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг», самоходная 152-миллиметровая артиллерийская установка «Коалиция-СВ», а также БТР «Ракушка» и новые боевые машины десанта БМД-4М.

Наталья Бараш
Омбудсмен рассказала подробности дела семьи, где были изъяты 10 детей
Закрыть