«Тотальный диктант» впервые напишут посреди открытого моря

«Тотальный диктант» впервые напишут посреди открытого моря

14.04.2016 8:00
230

«Тотальный диктант» впервые напишут посреди открытого моря

Владивосток, 14 апреля. Участниками «Тотального диктанта» станут 100 курсантов Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, которые проходят обучение на борту знаменитого российского парусника «Паллада». 16 апреля парусник в очередной раз отправится в учебный рейс в Японию.

Как рассказали организаторы акции, закрытый пакет с текстом диктанта будет передан на борт парусника — а за два часа до начала мероприятия на борт судна будет передан специальный код, который нужен, чтобы вскрыть пакет. Диктовать будет капитан учебного парусника «Паллада» Николай Зорченко.

К проведению диктанта присоединятся и команды других российских судов в разных морях: студенты и экипаж барка «Крузенштерн» и команды ледоколов «50 лет Победы», «Севморпуть», «Ямал», «Таймыр» и «Вайгач» в Северном Ледовитом океане.

Ранее стало известно о том, что диктант смогут написать пассажиры самолета авиакомпании S7 во время перелета по маршруту Новосибирск-Москва 16 апреля. В 2016 году в мероприятии будут 150 тысяч жителей 732 городов и поселков на пяти континентах — от Токио до Сан-Паулу.

Валентин Меликов
Нерпа и белый кит помогут ученым защитить экологию Карского моря
Закрыть