Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Названы зарубежные банки, готовые участвовать в приватизации в РФ

Названы зарубежные банки, готовые участвовать в приватизации в РФ

7:43  14 Апреля 2016
258

Названы зарубежные банки, готовые участвовать в приватизации в РФ

Москва, 14 апреля. В приватизации российских госкомпаний намерены принимать участие шесть европейских и два американских банка. Об этом заявили источники, близкие к организации процесса приватизации российской государственной собственности, а также пресс-служба Минэкономразвития.

Ранее замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов сообщал, что заявки на участие подали «порядка пяти» иностранных финансовых организаций. Как подчеркивают в пресс-службе МЭР, окончательное решение по отбору юридических лиц, которым будет продано федеральное имущество, будет принято правительством РФ, поэтому до выхода распоряжений правительства окончательный список участников назвать невозможно.

Как удалось установить «Известиям», на данный момент заявки на приватизацию подали такие финансовые структуры, как американская JPMorgan Chase, Citi Group, Barclays, немецкий Deutsche Bank, австрийский Raiffeisenbank, Credit Suisse, UBS и Unicredit.

Как отмечают опрошенные изданием эксперты, участие иностранных банковских групп в процессе приватизации в России принципиально важно. Каждая заявка на участие в процессе приватизации российских госкомпаний является констатацией реальной заинтересованности банков в российской экономике безотносительно санкций. Тем не менее, вице-премьер Аркадий Дворкович ранее подчеркивал, что в процессе приватизации должны в первую очередь участвовать российские компании.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics