Политика
Пентагон пообещал украинской нацгвардии 50 миллионов долларов
Весь мир
Неприкрытый шантаж: Трамп пояснил, почему страны ООН должны поддержать заявку США на ЧМ-2026
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон пообещал украинской нацгвардии 50 миллионов долларов

    Пентагон пообещал украинской нацгвардии 50 миллионов долларов

    Киев, 14 апреля. Соединенные Штаты намерены деньгами поддержать украинскую нацгвардию и погранслужбу, заявил замглавы Минобороны США Майкл Карпентер в ходе прошедшей сегодня встречи с представителями украинских силовых ведомств. Деньги, как сообщает пресс-служба МВД Украины, должны пойти на проведение реформы системы управления и закупку оборудования.

    Представитель Пентагона, обращаясь к украинским коллегам, подчеркнул, что программа помощи США Украине была начата именно с с национальной гвардии. «Это был пилотный проект. И это был очевидный прогресс», — заявил Карпентер на встрече с замминистра внутренних дел Украины Сергеем Яровым, командующим нацгвардией Юрием Аллеровым и главой погранслужбы Владимиром Назаренко. Яровой в ответ на слова представителя Пентагона поблагодарил США за помощь в военных вопросах и подчеркнул, что Украина выполнит требования Соединенных Штатов по реформам в правоохранительной сфере.

    Ранее президент Петр Порошенко объявил, что США согласились выделить Киеву 335 миллионов долларов на финансирование оборонной сферы, не выставляя при этом никаких дополнительных условий. 1 апреля стало известно, что вице-президент США Джо Байден пообещал Украине новый миллиардный транш от МВФ после того, как Киев преодолеет политический кризис.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене