Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Землетрясение напомнило о себе жителям Камчатки

Землетрясение напомнило о себе жителям Камчатки

7:19  14 Апреля 2016
238

Землетрясение напомнило о себе жителям Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 14 апреля. Землетрясение магнитудой 6,2, произошедшее в Кроноцком заливе, напомнило о себе жителям Камчатки, ощутившим подземные толчки силой до 3 баллов по шкале Рихтера.

Как сообщили в региональном филиале Геофизической службы РАН, землетрясение произошло в 15.06 по местному времени (6.06 мск) в 170 километрах северо-восточнее Петропавловска-Камчатского. Очаг стихии залегал под морским дном на глубине 40 километров. 

Геофизики отметили, что «жители Петропавловска-Камчатского, в зависимости от района, где они находились, ощутили подземные толчки силой до трех баллов». Со слов горожан, во время толчков дрожали подвешенные предметы, мониторы компьютеров, передает «Интерфакс».

Камчатские спасатели добавили, что землетрясение не вызвало серьезных разрушений, не объявлялась и угроза цунами.

Напомним, что в конце января этого года Камчатку сотрясло землетрясение магнитудой 7  с последующими афтершоками. Стихия разыгралась тогда также в 6 утра по московскому времени, а эпицентр толчков находился в 92 километрах от города Елизово и 107 километрах от Петропавловска-Камчатского. После землетрясения спасатели обследовали здания на предмет трещин, а жители жаловались на разбитые в домах после падения предметы. 

Маргарита Лебедькова
Закрыть