Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Автобус сгорел в Кемерове в утренний час пик

Автобус сгорел в Кемерове в утренний час пик

7:04  14 Апреля 2016
1413

После столкновения двух автобусов в Кемерове один из них сгорел

Кемерово, 14 апреля. Утром в четверг, около 08.00 по местному времени на Логовом шоссе в Кемерове произошло ДТП с участием двух автобусов, один из которых загорелся. 

Согласно одной из версий регионального ГУ МЧС, автобус маршрута №120 марки «ЛиАЗ» ехал из Кемерова в Березовский на ремонт. По дороге он врезался в автобус №58, от вспыхнувшего пламени пострадали обе машины, причем салон одного из автобусов выгорел полностью. Спасатели отметили, что в результате ДТП никто не пострадал. В результате ДТП образовалась часовая пробка. 

Как сообщают очевидцы в группе «Регион 42» в соцсети «ВКонтакте», у автобуса «ЛиАЗ» закончилось топливо (причина в том, что у него была пробоина в баке), из-за этого машина покатилась с уклона и ударила автобус, стоящий впереди. Затем «ЛиАЗ» ушел на тротуар, снес столб и загорелся. Свидетели происшествия уже опубликовали видеозапись с места событий.


В настоящее время правоохранители устанавливают причины столкновения двух транспортных средств и причину возгорания.

Стоит отметить, что в середине марта, также на Логовом шоссе в Кемерово из-за короткого замыкания сгорел маршрутный автобус. Пассажиров в момент происшествия в салоне было немного, и им вовремя удалось покинуть транспортное средство.

Накануне сообщалось, что в час пик в Октябрьском районе Новосибирска автобус, заполненный пассажирами, снес с дороги три легковых автомобиля. Причиной аварии стали отказавшие у автобуса тормоза. К счастью, никто из участников аварии также не пострадал.

Наталья Бараш
Закрыть