Пентагон: Польша через два года станет частью системы ЕвроПРО

Пентагон: Польша через два года станет частью системы ЕвроПРО

14.04.2016 6:42
286

Пентагон: Польша через два года станет частью системы ЕвроПРО

Вашингтон, 14 апреля. США планируют сделать Польшу частью интегрированной системы ЕвроПРО в 2018 году, разместив на ее территории комплексы противоракетной обороны наземного базирования Aegis.

Как уточнил старший помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Брайан Маккеон, выступая в Конгрессе на слушаниях по проблемам ПРО, Польша будет последним местом в Европе, где разместят комплексы Aegis.

Представитель Пентагона напомнил, что в 2015 году такой же наземный комплекс был развернут на румынской военной базе в Девеселу.

По его словам, в 2018 году подобная установка появится в Польше в рамках третьего этапа создания адаптивной системы ПРО в Европе. Он также отметил, что эта система давно используется на боевых кораблях военно-морских сил США. 

Маккеон особо подчеркнул, что действия США в области ПРО должны обеспечить защиту от ракетной угрозы со стороны КНДР и Ирана и не направлены против России, передает ТАСС.

Он уточнил, что системы создаются для обороны от «таких государств, как Северная Корея и Иран, если они в будущем разработают межконтинентальные баллистические ракеты». 

Напомним, что два дня назад министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что руководство Североатлантического альянса разделяет большинство идей польской стороны по поводу постоянного присутствия войск НАТО в Восточной Европе. «Польские постулаты почти со всеми деталями имеют шансы на реализацию», — добавил он.

Маргарита Лебедькова
Мэр Вашингтона открестилась от протестующих против Трампа
Закрыть