Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Субмарина с 6 тоннами кокаина на борту задержана у берегов Колумбии

Субмарина с 6 тоннами кокаина на борту задержана у берегов Колумбии

6:02  14 Апреля 2016
400

Субмарина с 6 тоннами кокаина на борту задержана у берегов Колумбии

Богота, 14 апреля. Береговая охрана и военно-морские силы Колумбии задержали подводную лодку в полупогруженном состоянии с шестью тоннами кокаина на борту.

Как сообщает агентство Notimex со ссылкой на военно-морские силы южноамериканской страны, спецоперация по поиску и задержанию субмарины с кокаином проводилась совместно со специальными службами Колумбии и США. 

Отмечается, что подводную лодку с наркотиками на борту нашли в Тихом океане в 250 морских милях от района границы между Колумбией и Эквадором.

Представитель колумбийских ВМС рассказал, что субмарина «управлялась экипажем из трех колумбийцев и одного мексиканца, которые плыли в надежде избежать контроля со стороны властей, когда были задержаны».

Агентство отмечает, что Колумбия  наряду с Боливией и Перу считается одним из основных поставщиков кокаина на мировой «черный» рынок. В южноамериканской стране только с начала этого года было изъято 34 тонны различных наркотиков. 

Напомним, что месяц назад мексиканская полиция перекрыла в своей стране туннель, который наркодилеры прокопали под рестораном на границе с США. По нему в Соединенные Штаты переправляли наркотики, а также нелегальных мигрантов.   

 

Маргарита Лебедькова
Закрыть