Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Президент в полдень начнет отвечать на вопросы в формате прямой линии

Президент в полдень начнет отвечать на вопросы в формате прямой линии

0:00  14 Апреля 2016
293

Президент в полдень начнет отвечать на вопросы в формате «Прямой линии»

Москва, 14 апреля. Сегодня в полдень начнется ежегодная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Президента, отвечающего на вопросы россиян в прямом эфире, можно будет увидеть на каналах «Первый», «Россия 1», «Россия 24». Прямую трансляцию устроят радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Традиционно вопросы Путину будут задавать не только приглашенные в студию политики и журналисты, но все желающие россияне – с помощью телемостов, СМС или записанных коротких видеообращений. Стоит отметить, что в этом году впервые появится возможность совершить прямой видеозвонок в студию.

Как рассказал накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, российский лидер готовился к вопросам до поздней ночи. По словам Пескова, во время подготовки президент определяет основные темы поступающих вопросов и запрашивает соответствующую информацию у компетентных ведомств, чтобы как можно точнее ответить вопросы в ходе «Прямой линии». Большинство чиновников в этот день находятся рядом с телефонами, так как «президент очень активно всех опрашивает», подчеркнул Песков.  

Темы вопросов, которые присылают президенту, сильно варьируются – от философских вопросов до просьб о помощи. Однако в основном россияне будут спрашивать президента о сфере ЖКХ и социально-экономических аспектах. Песков особо отметил, большинство россиян, судя по присланным вопросам, не волнует курс доллара – в отличие от темпов роста зарплат и цен. Отмечается, что немало вопросов поднимают также тему внешней политики России.  

На данный момент Путину прислано свыше двух миллионов вопросов. В среднем за прямой эфир (который длится 3-4 часа) российский президент успевает ответить на 70-100 вопросов. По словам российского президента, подобные эфиры являются «самыми мощными социологическими опросами». Также Путин отметил, что «это даёт возможность донести до людей позицию руководства страны и мою собственную по некоторым ключевым проблемам».

В этом году «Прямая линия с Владимиром Путиным» выйдет в эфир в 14-й раз. Первый эфир состоялся 24 декабря 2001 года.

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics