США не собираются ужесточать санкции против Ирана

США не собираются ужесточать санкции против Ирана

13.04.2016 22:34
100

США не собираются ужесточать санкции против Ирана

Вашингтон, 13 апреля. Вашингтон не планирует ужесточать санкции в отношении Тегерана, так как едва ли этот шаг будет поддержан американскими союзниками и партнерами. Такое заявление сделал исполняющий обязанности заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Шубин.

Американский чиновник выступил с таким заявлением на конференции «Фонда защиты демократии», прошедшей в американской столице. По его словам, власти США уже обладают всеми необходимыми полномочиями, чтобы адекватно ответить любым возможным «дестабилизирующим» действиям Ирана. Шубин отметил, что действующие на данный момент в отношении Ирана санкции будут применяться и дальше, однако ввод новых мер против Тегерана может негативно сказаться на кооперации с зарубежными партнерами США.

Он также привел слова министра финансов США Джейкоба Лью, который заявил, что Вашингтон не должен «чрезмерно» применять свои «санкционные инструменты».  Ранее Шубин отмечал, что Иран соблюдает наложенные на него ограничения в соответствии с заключенной в прошлом году «ядерной сделкой».

 

Антон Зарубин
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Ученые нашли способ эффективного запоминания любой информации
Закрыть