Украинская прокуратура начала штурм базы спецроты МВД «Торнадо»

Украинская прокуратура начала штурм базы спецроты МВД «Торнадо»

13.04.2016 22:01
1318

Украинская прокуратура начала штурм базы спецроты МВД «Торнадо»

Киев, 13 апреля. Представители украинской военной прокуратуры и бойцы спецназа начала штурм базы, где засели члены расформированной роты особого назначения МВД «Торнадо». Об этом сообщает депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

По его словам, спецназ пошел на штурм база «Торнадо», расположенной в населенном пункте Борка в Киевской области. Известно, что бойцы спецназа применил светошумовые гранаты, однако противостояние продолжается. Ситуацию осложняет тот факт, что члены «Торнадо» хорошо вооружены, а также, по их словам, располагают большим количество взрывчатых веществ и готовы применить их, чтобы подорвать себя вместе с представителями правоохранительных органов.   

Силовые органы Украины пока никак не комментируют эту ситуацию.

Напомним, что рота «Торнадо» была сформирована весной 2014 года как добровольное подразделение полиции в Запорожской области. Значительная часть сотрудников подразделения имеет судимости. За время своего существования «Торнадо» неоднократно обвинялось в применении пыток, изнасилованиях и убийствах. Летом 2015 года группировка была официально расформирована, однако члены продолжили свою деятельность.   

 

Антон Зарубин
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Вдове погибшего в Алеппо военнослужащего вручили Орден Мужества в Приамурье
Закрыть