Политика
Госдеп США ужаснула коррупция в Генпрокуратуре Украины
Спорт
Нападающий «Ливерпуля» Салах стал почетным гражданином Чечни
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп США ужаснула коррупция в Генпрокуратуре Украины

    Госдеп США ужаснула коррупция в Генпрокуратуре Украины

    Вашингтон, 13 апреля. Коррупция в стенах Генеральной прокуратуре Украины вызывает особые опасения. Об этом говорится в очередном докладе Государственного департамента Соединённых Штатов Америки, посвященном соблюдения прав и свобод человека в мире.

    «Украина сталкивалась с коррупцией и сложностями в осуществлении правосудия. Правозащитные организации и Организация Объединённых Наций (ООН) сообщали о ряде расследований о нарушении прав человека в связи с действиями правоохранительных структур», — подчеркнули американские дипломаты.

    Недовольство Вашингтона также вызывают факты притеснений в учреждениях пенитенциарной системы, включая пытки и избиения заключённых, а также плохие условия в тюрьмах.

    Напомним, ранее представитель Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко сообщил о том, что председателю правительства страны Арсению Яценюку так и не были предъявлены обвинения в коррупции. По словам прокурора, на регистрации уголовного производства настаивали судебные инстанции, однако правоохранители якобы не обнаружили состава преступления.

    Автор: Василий Съедин