Весь мир
Сирийские курды отказались голосовать на парламентских выборах
Весь мир
Терезу Мэй высмеяли за неуклюжие реверансы
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийские курды отказались голосовать на парламентских выборах

    Сирийские курды отказались голосовать на парламентских выборах

    Дамаск, 13 апреля. Сирийские курды бойкотируют проходящие в Сирии досрочные парламентские выборы. Об этом в среду заявил сопредседатель сирийской курдской партии «Демократический союз» Салех Муслим.

    «Как курды и составная часть Роджавы (буквально переводится как «Запад», альтернативное название Сирийского Курдистана – прим. ФАН), мы не имеем никакого отношения к этим выборам. Никто не ходил голосовать», — рассказал он агентству Sputnik.

    Напомним, что Высший судебный комитет по выборам Сирии в среду был вынужден продлить работу избирательных участков на пять часов из-за крайне высокой явки. Досрочные парламентские выборы стартовали в Сирии в 7 часов утра по местному времени. В них принимают участие 13 из 15 провинций. Исключением оказались провинции Ракка и Идлиб, которые в настоящее время находятся под контролем террористических группировок.

    В конце февраля в Сирии было объявлено перемирие между правительственными силами и представителями сирийской оппозиции. Данное соглашение не распространяется на экстремистов, захвативших часть территорий страны.

    Автор: Геннадий Плюшкин