Сирийские курды отказались голосовать на парламентских выборах

Сирийские курды отказались голосовать на парламентских выборах

13.04.2016 21:41
314

Сирийские курды отказались голосовать на парламентских выборах

Дамаск, 13 апреля. Сирийские курды бойкотируют проходящие в Сирии досрочные парламентские выборы. Об этом в среду заявил сопредседатель сирийской курдской партии «Демократический союз» Салех Муслим.

«Как курды и составная часть Роджавы (буквально переводится как «Запад», альтернативное название Сирийского Курдистана – прим. ФАН), мы не имеем никакого отношения к этим выборам. Никто не ходил голосовать», — рассказал он агентству Sputnik.

Напомним, что Высший судебный комитет по выборам Сирии в среду был вынужден продлить работу избирательных участков на пять часов из-за крайне высокой явки. Досрочные парламентские выборы стартовали в Сирии в 7 часов утра по местному времени. В них принимают участие 13 из 15 провинций. Исключением оказались провинции Ракка и Идлиб, которые в настоящее время находятся под контролем террористических группировок.

В конце февраля в Сирии было объявлено перемирие между правительственными силами и представителями сирийской оппозиции. Данное соглашение не распространяется на экстремистов, захвативших часть территорий страны.

Геннадий Плюшкин
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть