Общество
Корпорация «Маяк» просит признать банкротом Екатеринбург
Технологии
Ученые выявили связь между жевательной резинкой и похудением
Следующая новость
Загрузка...

    Корпорация «Маяк» просит признать банкротом Екатеринбург

    Корпорация «Маяк» просит признать банкротом Екатеринбург

    Москва, 13 апреля. ООО «Корпорация «Маяк» подало в суд иск о признании банкротом МО «Город Екатеринбург» в лице администрации города. Об этом сообщается в материалах арбитражного суда Свердловской области.

    Суд указал, что исковое заявление было подано с нарушением п.2 ст. 33 закона «О банкротстве», который гласит, что требования к юрлицу в совокупности должны составлять не менее 100 тыс. рублей и быть не исполнены в течение трех месяцев.

    При этом на 12 мая назначено рассмотрение иска горадминистрации Екатеринбурга о признании «Маяка» банкротом.

    Все попытки признать субъекты РФ банкротами оканчивались неудачно, отмечает РАПСИ. В 2012 году признать банкротом Сергиев Посад пыталось ООО «Посад-Благоустройство». Московскую область пытались признать банкротом дважды — в 2001 и 2011 году. Первой добиться этого хотела кипрская компания Porto leone management Ltd, которая подала иск в связи с неуплатой областью долгов по облигациям, однако позже отозвала свое заявление.

    В 2011 году суд вернул исковое заявление ИП Дмитрию Крамаренко, не найдя в его обращении обоснований ходатайства об отсрочке либо освобождении от уплаты госпошлины.

    Автор: Катерина Михайлиди