Немецкие сатирики просят Путина защитить их от Эрдогана

Немецкие сатирики просят Путина защитить их от Эрдогана

13.04.2016 21:29
474

Немецкие сатирики просят Путина защитить их от Эрдогана

Берлин, 13 апреля. Немецкий журналист Ульрих Геллерман в среду обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить политическое убежище его коллеге Яну Бемерману, который написал эпиграмму в адрес президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Теперь турецкий лидер пытается через суд привлечь Бемермана к ответственности, обвиняя его в оскорблении. Автор письма отмечает, что дело против Бемермана может быть возбуждено только с согласия немецкого правительства, однако, учитывая зависимое положение Европы от Турции из-за миграционной сделки, Берлин вполне может пожертвовать журналистом в угоду политическим интересам.  

«Тот, кто в эти дни следит за канцлером Германии и ее правительством, опасается самых тяжких последствий для Яна Бемермана», — пишет Геллерман.

По его словам, Россия уже однажды помогла человеку, которого преследовала его собственная страна — Эдварду Сноудену. Если Путин даст убежище Бемерману, немецкая пресса вздохнет с облегчением. 

«Этот самонадеянный господин Эрдоган позеленел бы от злости, если бы узнал, что именно вы предоставляете убежище Бемерману», — цитирует журналиста Sputnik.

Ранее администрация Эрдогана потребовала, чтобы власти Германии наказали немецкий телеканал, который показал ролик, высмеивающий турецкого лидера. Посол ФРГ тогда ответил, что правительство Германии не вмешивается в редакционную политику СМИ.

Геннадий Плюшкин
США: кандидатура Тиллерсона на пост госсекретаря поддержана Комитетом Сената Конгресса
Закрыть