Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гибель Юрия Гагарина: космонавт Алексей Леонов назвал виновных

Гибель Юрия Гагарина: космонавт Алексей Леонов назвал виновных

21:10  13 Апреля 2016
383

Гибель Юрия Гагарина: космонавт Алексей Леонов назвал виновных

Москва, 13 ноября. Легендарный советский космонавт Алексей Леонов представил представил свою версию катастрофы, в которой погиб Юрий Гагарин.

Леонов утверждает, что он был на аэродроме в тот день, когда Герой Советского Союза совершал роковой полет —  27 марта 1968 года.  

По его словам, спустя некоторое время после взлета МиГа-15, за штурвалом которого находился Юрий Гагарин, послышался двойной взрыв и рев истребителя, пролетавшего рядом на сверхзвуке. Интервал между ними составил полторы-две секунды, утверждает Алексей Леонов. Он и его коллеги пришли к единому мнению: источники звука неопознанного самолета и взрыва — разные.

«Однозначной причиной гибели стал летчик, который опустился ниже 400 метров под облака, включил форсаж и прошел рядом, не видя Гагарина. Это был самолет Су-15», — заявил Алексей Леонов в эфире телеканала «Звезда». 

Согласно официальной версии случившегося, к катастрофе, в которой погиб Юрий Гагарин, привело сближение МиГа-15 к другому самолету, а затем резкое уклонение от него.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics