Экономика
Россия договорилась с Турцией о стоимости газа
Украина
В Киеве объяснили, зачем главе «Нефтегаза Украины» бронированный «кадиллак»
Следующая новость
Загрузка...

    Россия договорилась с Турцией о стоимости газа

    Россия договорилась с Турцией о стоимости газа

    Москва, 13 апреля. Российская компания «Газпром экспорт» в среду достигла договоренности с рядом турецких предприятий о цене на газ. Переговоры велись с Akfel Gaz, Avrasya Gaz, Bati Hatti и другими турецкими компаниями, занимающимися импортом «голубого топлива», рассказала генеральный директор компании Елена Бурмистрова.

    «Мы рады, что смогли достичь соглашения с нашими партнерами, и рассчитываем на успешное долгосрочное сотрудничество в сфере поставок газа на турецкий рынок»,— цитирует ее ТАСС.

    Отметим, что до сих пор неясной остается судьба проекта «Турецкий поток», который был приостановлен после охлаждения отношений между Россией и Турцией.  Впрочем российский посол в Турции Андрей Карлов в феврале заявлял, что Москва не отказывается от проекта и со временем может к нему вернуться. 

    Свою заинтересованность в «Турецком потоке» высказывала также и Анкара. В феврале заместитель главы турецкой миссии в Вашингтоне Тугай Тунджер заявлял, что России и Турции необходимо возобновить диалог по строительству газопровода. 

    Автор: Геннадий Плюшкин