Еврокомиссия просит выделить на нужды беженцев еще $15 миллиардов

Еврокомиссия просит выделить на нужды беженцев еще $15 миллиардов

13.04.2016 21:10
96

Еврокомиссия просит выделить на нужды беженцев еще $15 миллиардов

Вашингтон, 13 апреля. Для окончательной победы над миграционным кризисом Евросоюзу необходимо выделить дополнительные 15 миллиардов долларов. Такими данными в среду поделилась вице-президент по бюджету и проблемам беженцев Еврокомиссии Кристалина Георгиева. До этого Европейский парламент выделил еще 100 миллионов евро на чрезвычайные нужды мигрантов.

«Мы произвели подсчеты того, сколько средств нам еще нам необходимо для решения проблемы беженцев в Европе. В результате мы получили цифру 15 миллиардов долларов», — объяснила болгарская экономистка в своем выступлении на семинаре Международного валютного фонда (МВФ), посвященном проблемам беженцев.

Напомним ранее стало известно, что на греко-македонской границе сложилась взрывоопасная ситуация, связанная с агрессивными попытками беженцев по прорыву заграждений. При этом премьер-министр Греции Алексис Ципрас  поспешил обвинить непосредственно македонскую сторону в чрезмерной жестокости, которая наносит огромный урон всей европейской цивилизации.

Василий Съедин
«Умные банкоматы» положили конец эпохи пластиковых карт в России
Закрыть