Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Россия доставила 37 тонн гумпомощи в осажденный террористами Дейр-эз-Зор

Россия доставила 37 тонн гумпомощи в осажденный террористами Дейр-эз-Зор

20:52  13 Апреля 2016
152

Россия доставила 37 тонн гумпомощи в осажденный террористами Дейр-эз-Зор

Москва, 13 апреля. Воздушно-космические силы РФ помогли российской компании-подрядчику доставить 37 тонн гуманитарного груза Всемирной продовольственной программы ООН в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе МИД РФ.

Гумпомощь была сброжена в осажденный террористами запрещенного в России «Исламского государства»* город Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии 10 и 12 апреля. Груза, в который вошли рис, горох и бобы, для пяти тысяч человек должно хватить на месяц.

ВПП планирует осуществлять сброс гумпомощи и в дальнейшем. Россия готова продолжать оказывать всестороннюю гуманитарную помощь сирийскому населению как во взаимодействии с ООН, так и на двусторонней основе. В МИД РФ отметили, что российские ВКС вместе с сирийскими партнерами с января этого года оказывают помощь населению Дейр-эз-Зора.

«С самолетов было десантировано в общей сложности более 300 тонн продовольствия (мука, сахар, консервы), предметов первой необходимости (палатки, одеяла, средства личной гигиены), медикаментов и перевязочных материалов», — сообщили в ведомстве.

В среду в Сирии проходят парламентские выборы. В них участвуют 3,5 тысячи кандидатов из 13 провинций, кроме Ракки и Идлиба, которые остаются под контролем террористов. В стране открыты свыше семи тысяч избирательных участков. Из-за высокой явки избирательные участки будут принимать голоса до глубокой ночи.

* Организация запрещена на территории РФ.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть