Поиск
Лента новостей
Закрыть
Сводки из Сирии
Слуцкий: Режим прекращения огня в сирийском Идлибе будет введен до конца года
Общество
Три тяжких греха семьи юриста Навального
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Три тяжких греха семьи юриста Навального

    21:05  13 Апреля 2016  /обновлено: 21:09  13 Апреля 2016
    112

    Три пригрешения отца юриста фонда Навального

    Москва, 13 апреля. Отец юриста Ивана Жданова, представляющего интересы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, оказался замешан в нескольких громких коррупционных скандалах. Речь идет о Юрии Жданове, который долгое время занимал пост председателя регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Ненецком автономном округе.

    Первый эпизод связан с поступлением Ивана Жданова в 2005 году в Московскую государственную юридическую академию имени О. Е. Кутафина. Как удалось установить правоохранительным органам, 600 тысяч рублей на обучение были незаконно выделены из городского бюджета Нарьян-Мара (отец юриста как раз в то время трудился муниципальным депутатом в городе). Однако ответственность за этот поступок так никто и не понес. Сейчас справедливость пытается восстановить юрист Александр Зюрин, который и выяснил подробности этой истории.

    Одним только нецелевым расходованием бюджетных средств аферы дельца не ограничивается. Как передает Агентство федеральных расследований, в феврале 2010 года следственный отдел при Управлении внутренних дел по Ненецкому АО возбудил в отношении Жданова-старшего уголовное дело по статье 159 УК России (мошенничество). По данным правоохранителей, в 2007 году политик умудрился вывести 350 тысяч рублей из партийной кассы «Справедливой России», заключив фиктивный договор аренды с туристической фирмой «Нао-Тур». В этот раз юркого Юрия Жданова спасло прекращение уголовного дела в связи с истечением срока давности. Общий ущерб от этой эпопеи превысил 500 тысяч рублей.

    Сейчас Жданов-старший проходит фигурантом по делу о жестоком обращении со студентами возглавляемого им Ненецкого профессионального училища. Как отмечают следователи, директор пытался скрыть вопиющие факты насилия над учащимися. 

    Автор: Василий Съедин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях