Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Суд признал законным обыск у пресс-секретаря Ходорковского

Суд признал законным обыск у пресс-секретаря Ходорковского

20:08  13 Апреля 2016
137

Суд признал законным обыск у пресс-секретаря Ходорковского

Москва, 13 апреля. Суд признал законным проведение обыска у пресс-секретаря бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

Адвокаты Кюлле Писпанен подали жалобу на проведение обыска. В прокуратуре заявили, что во время обыска у пресс-секретаря Ходорковского изъяли вещи, на которые распространяется тайна следствия. Суд согласился с этими доводами и провел заседание в закрытом режиме.

По словам адвоката Писпанен Сергея Бадамшина, у нее были изъяты фотографии, корреспонденция, компьютеры и другая техника, а также известный портрет Ходорковского со спины с его автографом, передает ТАСС. При этом пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа в деле никак не проходит.

Напомним, ранее представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в ближайшее время будут обнародованы документы, которые докажут незаконность приватизации ЮКОСа. За этим Ходорковскому, который и так заочно арестован на родине, будут предъявлены новые обвинения. Ранее СК РФ направил в Интерпол новые материалы на Ходорковского для объявления его в международный розыск.

Настасья Шеркунова
Закрыть