Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: Несмотря на давление ЕС, Крым останется территорией России

МИД РФ: Несмотря на давление ЕС, Крым останется территорией России

20:47  13 Апреля 2016
306

Нидерланды существуют в виртуальной действительности  — МИД РФ

Москва, 13 апреля. Политическое и экономическое давление со стороны Евросоюза не может повлиять на решение жителей Крымского полуострова о вхождении в состав России. Об этом в среду жестко заявили представители Департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации.

До этого министр иностранных дел Нидерландов Берт Курдес вновь увязал отмену антироссийских санкций не только со статусом Крыма, но и с реализацией минских соглашений. Однако российские дипломаты указали о том , что на недавно прошедшем референдуме голландцы проголосовали против евроассоциации с Украиной. Одной из причин этого как раз и послужило саботирование Киевом взятых на себя обязательств.

«В очередной раз создается впечатление, что некоторые высокопоставленные представители стран-членов ЕС продолжают жить не в реальном мире, а в придуманной ими же виртуальной действительности в том, что касается российско-есовских отношений», —  отмечено в официальном комментарии, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

Напомним, ранее министр иностранных дел России выступил против практики одностороннего расширения санкций ООН.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы