Политика
МИД РФ: Несмотря на давление ЕС, Крым останется территорией России
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Несмотря на давление ЕС, Крым останется территорией России

    Нидерланды существуют в виртуальной действительности  — МИД РФ

    Москва, 13 апреля. Политическое и экономическое давление со стороны Евросоюза не может повлиять на решение жителей Крымского полуострова о вхождении в состав России. Об этом в среду жестко заявили представители Департамента информации и печати министерства иностранных дел Российской Федерации.

    До этого министр иностранных дел Нидерландов Берт Курдес вновь увязал отмену антироссийских санкций не только со статусом Крыма, но и с реализацией минских соглашений. Однако российские дипломаты указали о том , что на недавно прошедшем референдуме голландцы проголосовали против евроассоциации с Украиной. Одной из причин этого как раз и послужило саботирование Киевом взятых на себя обязательств.

    «В очередной раз создается впечатление, что некоторые высокопоставленные представители стран-членов ЕС продолжают жить не в реальном мире, а в придуманной ими же виртуальной действительности в том, что касается российско-есовских отношений», —  отмечено в официальном комментарии, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

    Напомним, ранее министр иностранных дел России выступил против практики одностороннего расширения санкций ООН.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене