Весь мир
Американским летным инструкторам придется расплачиваться за Лубитца
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Американским летным инструкторам придется расплачиваться за Лубитца

    Американским летным инструкторам придется расплачиваться за Лубитца

    Вашингтон, 13 апреля. Родственники пассажиров самолета A320 авиакомпании Germanwings, который разбился во Французских Альпах, намерены привлечь к ответственности американскую летную школу, обучавшую немецкого пилота Андреаса Лубитца. 

    В среду семьи 78 пассажиров подали иск в федеральный суд Аризоны с требованием выплаты компенсации. Кроме того, истцы хотят выяснить, какую роль сыграли инструкторы Лубитца в этой трагедии. Сторона обвинения настаивает на том, что преподаватели летной школы знали о психологических проблемах летчика, однако все же взяли его на обучение, передает РИА Новости

    Напомним, что страшная трагедия произошла в марте 2015 года. По версии следствия, Лубитц дождался, когда его напарник покинет кабину пилота, после чего закрылся изнутри и направил самолет прямо в скалы. Жертвами авиакатастрофы стали 150 человек. Позже стало известно о том, что у Лубитца были серьезные психологические проблемы. Он боролся с депрессией и посещал психолога. После крушения A320 многие авиакомпании мира приняли правило двух пилотов в кабине.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене