Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американским летным инструкторам придется расплачиваться за Лубитца

Американским летным инструкторам придется расплачиваться за Лубитца

19:47  13 Апреля 2016
315

Американским летным инструкторам придется расплачиваться за Лубитца

Вашингтон, 13 апреля. Родственники пассажиров самолета A320 авиакомпании Germanwings, который разбился во Французских Альпах, намерены привлечь к ответственности американскую летную школу, обучавшую немецкого пилота Андреаса Лубитца. 

В среду семьи 78 пассажиров подали иск в федеральный суд Аризоны с требованием выплаты компенсации. Кроме того, истцы хотят выяснить, какую роль сыграли инструкторы Лубитца в этой трагедии. Сторона обвинения настаивает на том, что преподаватели летной школы знали о психологических проблемах летчика, однако все же взяли его на обучение, передает РИА Новости

Напомним, что страшная трагедия произошла в марте 2015 года. По версии следствия, Лубитц дождался, когда его напарник покинет кабину пилота, после чего закрылся изнутри и направил самолет прямо в скалы. Жертвами авиакатастрофы стали 150 человек. Позже стало известно о том, что у Лубитца были серьезные психологические проблемы. Он боролся с депрессией и посещал психолога. После крушения A320 многие авиакомпании мира приняли правило двух пилотов в кабине.

Геннадий Плюшкин
Закрыть