Косачев раскрыл истинную цель американского плана Б по Сирии

Косачев раскрыл истинную цель американского плана Б по Сирии

13.04.2016 19:37
262

Косачев раскрыл истинный смысл американского плана Б по Сирии

Москва, 13 апреля. Американский план Б по Сирии является результатом внутриполитических игр в руководстве Соединенных Штатов Америки. Об этом в среду на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев.

Напомним, ранее стало известно о том, что Вашингтон готов снабдить так называемых «умеренных» сирийских оппозиционеров более мощным вооружением в том случае, если режим перемирия в регионе будет сорван.

По мнению российского сенатора, под вышеуказанным планом Б подразумевается изначальная стратегия американской стороны (свержение президента САР Башара Асада). Однако успехи ВКС РФ позволили Москве перехватить политическую инициативу. В результате заинтересованные стороны сошлись на проведении межсирийских переговоров в Женеве.

«Полагаю, дело тут в банальных внутриполитических играх в самом Вашингтоне, где есть весьма влиятельные силы, недовольные ходом сирийского процесса и его потенциальным успехом», — подчеркнул Косачев в интервью ТАСС.

Василий Съедин
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Сирия новости 23 января 16.30: 65 террористов уничтожено в Алеппо, сирийская армия сдерживает натиск ИГ в Дейр эз-Зоре
Закрыть