Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новый глава «АвтоВАЗ» рассказал, как получил работу в России

Новый глава «АвтоВАЗ» рассказал, как получил работу в России

18:51  13 Апреля 2016
560

Новый глава «АвтоВАЗ» рассказал, как получил  работу в России

Тольятти, 13 апреля. Назначение на пост главы «АвтоВАЗ» стало большим сюрпризом для Николя Мора. Об этом бывший генеральный директор румынского автопроизводителя Dacia рассказал в своем первом интервью в статусе руководителя российским концерном.

«В середине февраля мне позвонили руководители Renault и сказали, что я должен рассмотреть возможность переезда в Россию. Я только два с половиной года провел в Румынии. И этот срок не предполагал того, что я буду так скоро переезжать. Но некоторые люди в Румынии сказали мне: босс, вы были слишком успешным, вот почему вас выбрали», — объяснил Мора в интервью телеканалу «ВАЗ ТВ».

Сам француз считает предстоящую работу самым настоящим вызовом своим возможностям, однако Моро рассчитывает на то, что автомобильный рынок России восстановиться уже через три года. Оптимизм главе «АвтоВАЗ» добавляет и текущая модельная линейке LADA. Дело в том, что Мора уже успел прокатиться на «Гранте», «Калине», «Приоре», «Весте», XRAY, а также LADA 4х4. Однако в повседневной жизни он отдает предпочтение именно «Весте», которая ни в чем не уступает своим конкурентам.

Напомним, ранее концерн «АвтоВАЗ» запустил в производство пятидверную модель LADA 4х4 Urban, которая была разработана под руководством экс-президента российской компании Бу Андерссона.

Василий Съедин
Закрыть