Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Шойгу и де Мистура обсудили процесс урегулирования по Сирии
Украина
Пентагон спрячет денежную лопату, если ВСУ не возьмутся за ум
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пентагон спрячет денежную лопату, если ВСУ не возьмутся за ум

    17:50  13 Апреля 2016
    531

    Пентагон спрячет денежную лопату, если ВСУ не возьмутся за ум

    Киев, 13 апреля. Американские власти могут прекратить помощь украинской армии, если ВСУ так и не будут реформированы. Об этом в среду заявил депутат Верховной рады Дмитрий Тымчук после встречи парламентариев с заместителем обороны США Майклом Карпентером.

    Американцы недовольны тем, что Киев симулирует активную реформаторскую деятельность вместо того, чтобы в действительности решать структурные проблемы. Тымчук напомнил, что в Вооруженных силах Украины уже два года готовятся концептуальные документы, которых до сих по никто не видел. 

    Карпентер пригрозил лишить Украину военной поддержки, если до ближайшего саммита НАТО, который состоится в июле в Варшаве, ситуация с реформами не сдвинется с мертвой точки. По словам Тымчука, этого времени катастрофически мало, чтобы осуществить реформу Вооруженных сил.

    Депутат подчеркнул, что Вашингтон готов выделять Киеву средства только на конкретные дела. Соединенные штаты не будут тратить деньги американских налогоплательщиков на помощь стране, которая сама ничего не делает, чтобы решить свои проблемы.

     «Кидать лопатой ресурсы в Украину, не понимая, куда они деваются и на что идут, Вашингтон не будет. Помощь - только на конкретные, реально работающие реформаторские проекты», — пишет Тымчук в Facebook.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях