Европарламент поделился с беженцами 100 миллионами евро

Европарламент поделился с беженцами 100 миллионами евро

13.04.2016 18:24
86

Европарламент поделился с беженцами 100 миллионами евро

Москва, 13 апреля. Депутаты Европарламента поддержали выделение 100 миллионов евро для оказания чрезвычайной помощи беженцам на территории Евросоюза.

В Европарламенте провели голосование о поправках к бюджету текущего года. Депутаты поддержали выделение на гуманитарную помощь беженцам, находящимся на территории Евросоюза, 100 миллионов евро. Предполагается, что эти средства будут направлены на приобретение продуктов и воды, а также предметов санитарии и гигиены. Кроме того, ими можно оплачивать оказание неотложной медпомощи, предоставление жилья, охрану и образование.

В документе также будет учтено выделение двух миллионов евро, которые будут потрачены на найм дополнительных работников в Европейский центр по борьбе с терроризмом (ЕЦБТ), который был учрежден 1 января текущего года, передают зарубежные СМИ. ЕЦБТ считается главным учреждением по борьбе с терроризмом на территории Евросоюза.

Отметим, что средства на гумпомощь выделяются путем перераспределения бюджета Фонда убежища, миграции и интеграции ЕС, а финансирование ЕЦБТ идет из Фонда внутренней безопасности.

В конце марта еврокомиссар по миграции Димитрис Авромопулос заявил, что беженцы больше не смогут самостоятельно выбирать между странами Европы. 

Катерина Иванова
Ученые рассказали, из-за чего мужчины плачут чаще женщин
Закрыть