Политика
Матвиенко предложила спасти россиян от террористов министерством счастья
Весь мир
Сирия: оппозиция направила РФ, Турции и Ирану список кандидатов для конституционного комитета
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко предложила спасти россиян от террористов министерством счастья

    Матвиенко предложила спасти россиян от террористов министерством счастья

    Москва, 13 апреля. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила властям России задуматься о создании в стране министерств счастья и будущего, которые уже существуют в Объединенных Арабских Эмиратах.

    Матвиенко рассказала журналистам, что министерство счастья, которое пока есть только в ОАЭ, было бы очень полезным для России. Что следует понимать под счастьем, ей пояснил премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум. По мнению политика, министерство должно контролировать строительство хороших школ и предоставлять услуги населению, которые делали бы его счастливым. А у счастливых людей, уверены власти ОАЭ, нет причин присоединяться к террористам.

    «Мы попросим более подробно нам прислать его функционал, компетенции. Думаю, что для России это очень интересный опыт», — отметила Матвиенко. Премьер также рассказал главе Совфеда о министерстве будущего, которое прогнозирует события в стране после того, как будет вычерпан последний баррель нефти. Идея создать такое ведомство пришлась председателю Совета Федерации по душе.

    Ранее Матвиенко обвинила ряд российских министерств и ведомств в желании залезть в карман граждан. Она уточняла, что речь идет о финансово-экономическом блоке.

    Автор: Ксения Тасманова