Матвиенко предложила спасти россиян от террористов министерством счастья

Матвиенко предложила спасти россиян от террористов министерством счастья

13.04.2016 17:53
318

Матвиенко предложила спасти россиян от террористов министерством счастья

Москва, 13 апреля. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила властям России задуматься о создании в стране министерств счастья и будущего, которые уже существуют в Объединенных Арабских Эмиратах.

Матвиенко рассказала журналистам, что министерство счастья, которое пока есть только в ОАЭ, было бы очень полезным для России. Что следует понимать под счастьем, ей пояснил премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум. По мнению политика, министерство должно контролировать строительство хороших школ и предоставлять услуги населению, которые делали бы его счастливым. А у счастливых людей, уверены власти ОАЭ, нет причин присоединяться к террористам.

«Мы попросим более подробно нам прислать его функционал, компетенции. Думаю, что для России это очень интересный опыт», — отметила Матвиенко. Премьер также рассказал главе Совфеда о министерстве будущего, которое прогнозирует события в стране после того, как будет вычерпан последний баррель нефти. Идея создать такое ведомство пришлась председателю Совета Федерации по душе.

Ранее Матвиенко обвинила ряд российских министерств и ведомств в желании залезть в карман граждан. Она уточняла, что речь идет о финансово-экономическом блоке.

Ксения Тасманова
Самолет «ЮТэйр» вернулся во «Внуково» из-за тумана в Калининграде
Закрыть