Политика
Отказ Чехии продлить аккредитации российским журналистам возмутил МИД РФ
Новости Сирии
Курды лишили хлеба и крова жителей Ракки: новая волна боев на фоне очередных преступлений SDF
Следующая новость
Загрузка...

    Отказ Чехии продлить аккредитации российским журналистам возмутил МИД РФ

    Отказ Чехии в продлении аккредитаций российским журналистам возмутил МИД РФ

    Москва, 13 апреля. Российская сторона крайне возмущена действиями Департамента информации и печати министерства иностранных дел Чехии, который отказал в продлении аккредитации корреспонденту МИА «Россия сегодня» Александру Куранову и спецкору «Вечерней Москвы» Владимиру Снегиреву. Об этом в среду проинформировала пресс-служба министерства иностранных дел Российской Федерации.

    До этого стало известно о том, что Круанову и Снегиреву повторно отказали в получении журналистских аккредитаций. По мнению российских дипломатов, действия Праги являются абсолютно неконструктивными и чреваты определенными последствиями.

    «Данные недружественные шаги чешских властей наносят ущерб двусторонним отношениям, противоречат заявляемой Прагой приверженности уважать принципы свободы слова и права журналистов», — указано в официальном заявлении МИД России.

    Напомним, в 2015 году власти Польши выдворили из страны корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова. При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова указала на то, что Варшава так и не предоставила внятных объяснений произошедшему.

    Автор: Василий Съедин