Весь мир
ЦРУ не признается в планах по вооружению оппозиции в Сирии
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    ЦРУ не признается в планах по вооружению оппозиции в Сирии

    ЦРУ не признается в планах по вооружению оппозиции в Сирии

    Вашингтон, 13 апреля. Сирийская оппозиция может получить американское оружие для защиты от сил Дамаска, эту информацию Центральное разведывательное управление США пока не опровергло. Отметим, что поставки автоматов в САР могут начаться, если режим прекращения огня будет сорван.  

    «Центральное разведывательное управление отказывается комментировать», — заявил официальный представитель ЦРУ Райан Трапани. Он уточнил, что все действия ведомства вегда согласовываются с союзниками, пишет РИА Новости.

    Ранее появилась информация, что сирийская оппозиция может получить от ЦРУ системы вооружения, способные наносить удары по самолетам ВВС Сирии и артиллерийским позициям.

    Напомним, в настоящее время в Сирии действует перемирие. Силы Дамаска и сирийская оппозиция сложили оружие, чтобы международные организации смогли доставить гуманитарную помощь в пострадавшие районы. Антитеррористическая операция в САР до сих пор продолжается.

    На этой неделе в Женеве должны возобновиться межсирийские переговоры. Встреча в Швейцарии призвана положить конец гражданскому конфликту в Арабской Республике.

     

    Автор: Инна Кимакович