Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Украинского политолога выгнали из студии за сравнение русских с тушенкой

Украинского политолога выгнали из студии за сравнение русских с тушенкой

17:11  13 Апреля 2016
3167

Украинского политолога выгнали с «Вестей» за сравнение русских с тушенкой

Москва, 13 апреля. Украинский политолог Вадим Черный сравнил погибших в Донбассе россиян с поганой тушенкой. Об этом он заявил в эфире передачи «Вести» на телеканале «Россия». В студии в это время также находился депутат Государственной думы Вячеслав Никонов, который отказался вести дискуссии с украинцем. 

«Да, мы радуемся, когда гибнут ваши военные. Да, мы радуемся, когда в Донбассе их отправляют домой в цинковых гробах, как тушенку поганую», — сказал в прямом эфире Вадим Черный. В результате руководство канала выгнало политолога за высказывания «в фашиствующих интонациях».

Тем не менее на этом история не закончилась. Оба участника передачи позже отписались в Facebook о произошедшем. Депутат Никонов сообщил, что не хочет слышать на своей земле призывы убивать русских.

При этом сам Вадим Черный пошел на попятную, утверждая, что его не так поняли. На своей странице он сообщил, что ему надоело отмазывать украинцев на российском телевидении. «Задолбало меня вас отмазывать на русском ТВ. Да они во всем правы, когда украинское правительство поносят. Ну, майдан, ну, выгнали (бывшего президента Украины Виктора) Януковича — дальше что? Почему вы сидите по домам и позволяете (украинскому лидеру Петру) Порошенко разыгрывать этот фарс со сменой плохого (премьера Украины Арсения) Яценюка на своего якобы хорошего (спикера Верховной рады Украины Владимира) Гройсмана? Вы что не понимаете, что Порошенко вас за нос водит, что он использует Яценюка как стрелочника?» — написал Вадим Черный. 

Напомним, Арсений Яценюк подал в отставку с поста премьер-министра Украины 10 апреля. Накануне Верховная рада не успела провести голосование на этой теме, заседание было перенесено на четверг. Возглавить украинское правительство должен спикер Рады Владимир Гройсман.

Инна Кимакович
Закрыть