Весь мир
Россельхознадзор указал турецким томатам, где их место
Общество
Жители Москвы смогут совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам России
Следующая новость
Загрузка...

    Россельхознадзор указал турецким томатам, где их место

    Россельхознадзор указал турецким томатам, где их место

    Псков, 13 апреля. Россельхознадзор не допустил ввоз на территорию России 10 тонн томатов из Турции и яблок неизвестного происхождения, сообщили в управлении ведомства по Тверской и Псковской областям.

    Во Псковской области задержана партия томатов и яблок, которую пытались провезти на территорию России из Белоруссии. В Россельхознадзоре отметили, что после проведения досмотра этого товара были "выявлены томаты свежие происхождения Турецкой Республики, а также яблоки свежие, происхождение которых установить невозможно из-за отсутствия маркировки".

    В ведомстве напомнили, что воз такой продукции запрещен на территорию Российской Федерации. Общий вес груза достигал более 10 тонн.

    После обстрела турецкими ВВС российского бомбардировщика в небе над Сирией, Россия была вынуждена предпринять меры для обеспечения безопасности. В частности, на импорт турецкой сельхозпродукции были наложены ограничения. С 2014 года продолжает действовать и продовольственное эмбарго, которое распространяется на товары тех стран, которые вели санкции против России.

    Автор: Катерина Иванова