Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Вокруг Украины: лже-Порошенко, литовская «перемога», боевое вуду

Вокруг Украины: лже-Порошенко, литовская «перемога», боевое вуду

17:29  13 Апреля 2016
2299

Вокруг Украины: лже-Порошенко, литовская «перемога», боевое вуду

Минобороны РФ нанимает пранкеров, финальный аккорд голландского референдума, Литва на страже украинских зеков, телевизионная битва за Крым, колдуны-психопаты против Порошенко.

Идет война гибридная, священная война

Москва продолжают лютовать: Петра Порошенко едва не настиг очередной виток гибридной войны. И вновь в роли «агентов Кремля» выступило уважаемое американское издание New York Times. Напомним, что пару недель назад в этой газете появилась вполне объективная статья об украинской коррупции, которая была и раньше, а при Порошенко расцвела пышным цветом. Тот выразил крайнее недовольство, фактически обвинив американских журналистов в пособничестве пресловутой гибридной войне, которая якобы ведется против Украины известно кем. Впоследствии он, правда, извинился, заявив, что его неправильно истолковали.

И вот теперь его пресс-секретарь Святослав Цеголко написал в Facebook, что новым проявлением гибридной войны стала попытка организации «российскими спецслужбами» фальшивого интервью с украинским президентом. 7 апреля в New York Times получили письмо на бланке, похожем на президентский, где автор, представившийся Петром Порошенко, слегка журил журналистов за недопонимание украинской ситуации и предлагал рассказать по телефону, как в действительности обстоит дело с коррупцией и всем прочим. Газетчики чуть было не купились на это, но сообразили позвонить сначала в пресс-службу за уточнениями.

Чуть позже в организации этого розыгрыша признался россиянин Владимир Кузнецов, более известный как пранкер Вован. Можем предположить, что, раз идет речь о неких «российских спецслужбах», его все-таки завербовали в созданный после недавнего реформирования правоохранительной системы РФ Департамент пранкерства при Федеральной службе по очернению Украины.

Нет и еще раз нет

Избирком Нидерландов опубликовал окончательные итоги референдума по вопросу ассоциации Украины с ЕС. Ничего нового в них нет, около 61% (2,5 млн граждан) по-прежнему против, тогда как примерно 38% — за. Осталось лишь выяснить, являются ли эти две трети голландцев жертвами гибридной войны или ее, так сказать, комбатантами.

Вокруг Украины: лже-Порошенко, литовская «перемога», боевое вуду

Референдум, напомним, является рекомендательным — в сущности, соответствующие голландские органы власти уже осуществили ратификацию соглашения, а это был примерный аналог подачи апелляции в суде, только от лица всего голландского народа. Но поскольку в Европе к народному волеизъявлению относятся достаточно серьезно, свою оценку результатам до сентября даст правительство страны. Ранее премьер-министр Марк Рютте, который является реальным главой Нидерландов (номинальный глава — монарх), отрицательно высказывался по поводу евроинтеграции Украины. Так что можно предположить, что референдум все-таки окажется результативным.

Читайте также: Вокруг Украины: Порошенко ждет Гаага, украино-турецкий флот против России

Более того, как считают некоторые эксперты, это может стать прецедентом для других стран, жители которых недовольны потенциальным пополнением в Евросоюзе. Наконец, именно член правительства Нидерландов вместе со своими коллегами из других государств будет ставить точку в этом вопросе, поскольку один из ключевых органов объединения — Совет Европейского союза, куда входят профильные по отношению к обсуждаемому вопросу министры — еще не ратифицировал соглашение об ассоциации.

Враг не пройдет

А вот другая страна Евросоюза — не менее, если не более влиятельная, чем Нидерланды — наоборот, говорит Украине «да и еще раз да». Литва запретила въезжать в себя гражданам РФ, ДНР и ЛНР, фигурировавшим в так называемом «списке Савченко» — украинском перечне тех, кто «виноват» в том, что украинка Надежда Савченко стала пособницей в убийстве российских журналистов и за это получила в России 22 года тюрьмы.

Читайте также: Цыганок о «российских диверсантах» в Литве: литовцы сами себя уничтожат

При этом литовцы решили стать большими роялистами, чем сам шоколадный король Украины, и по собственной инициативе добавили к изначальным 35 фигурантам еще 11, имевших отношение к суду над Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Их, напомним, обвинили в терроризме и приговорили, соответственно, к 20 и 10 годам лишения свободы.

Око Херсона

В дополнение к оркам из «батальона смертников», о котором недавно сообщал депутат Рады Мустафа Джемилев, в степях Херсонщины собираются построить 150-метровую вышку для того, чтобы попытаться получить контроль над умами крымчан посредством телевидения. Планируется также удвоить мощность херсонского телепередатчика.

Читайте также: Новости Украины: Яценюк всё, референдум по дешевке, шахиды на Херсонщине

Вероятно, это связано с неоднократными жалобами местных властей на то, что телебашня на севере Крыма позволяет транслировать российские каналы на значительную часть Херсонской области. Кто победит в этой эпической битве двух твердынь Средикрымья?

Вудуисты — наш профиль

Если телевидение можно отнести к черной магии достаточно условно, то вудуизм — магия самая что ни на есть черная. Причем в ее худшей (по крайней мере, для адептов) форме — той, за которую отправляют на принудительное психиатрическое лечение. Именно так и поступили с одним екатеринбургским «магистром магии вуду», который в 2014 году совершил церемонию с участием петуха (впоследствии ритуально обезглавленного) и предметами православного обряда. «В отношении обвиняемого была назначена и проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая показала, что гражданин совершил указанное деяние, имея психическое расстройство», — постановил Свердловский облсуд.

Вы спросите, при чем тут Украина? Очень просто: по словам неудавшегося чернокнижника, он пытался таким нетривиальным способом уничтожить Порошенко и, тем самым, прекратить войну на Украине. Надо сказать, что насчет причинно-следственных связей он недалек от истины, хотя способ выбрал не самый удачный. Но, в любом случае, очевидно, что против Киева мало того что ведется гибридная война, так она еще и перешла в астральный мир. Так сказать, астральный план Путина.

Вокруг Украины: лже-Порошенко, литовская «перемога», боевое вуду

В оправдание Кремля можем предположить, что если бы аналогичный случай произошел на Украине, а магическая атака была бы направлена против президента РФ, ее исполнителю наверняка вручили бы какой-нибудь орден Мазепы и сделали депутатом Верховной рады. Хотя там и без того хватает потенциальных пациентов соответствующих медучреждений.

Михаил Афанасьев
Закрыть