Пранкеры настроили The New York Times против Порошенко

Пранкеры настроили The New York Times против Порошенко

13.04.2016 16:44
163

Пранкеры настроили The New York Times против Порошенко

Москва, 13 апреля. Пранкер Вован (Владимир Кузнецов) опубликовал аудиозапись розыгрыша журналистов The New York Times, в котором он дал интервью от имени украинского президента Петра Порошенко, после чего признался, что оно было фейком.

Запись обоих разговоров была размещена на YouTube. В ходе интервью лже-Порошенко рассказал репортерам о своем бизнесе, борьбе с коррупцией и «панамском досье», представ в образе законопослушного гражданина, которые заботится о своей стране.

После этого пранкер позвонил журналистке Кэрол Джиакомо и, представившись Сергеем, заявил, что Порошенко решил опубликовать фейковое интервью в The New York Times, рассердившись из-за статьи в которой утверждалось, что Украина погрязла в «коррупционном болоте». Он рассказал, что якобы получил деньги за организацию интервью, однако после этого украинские власти начали угрожать ему. Пранкер заявил, что ранее был членом украинского правительства, однако больше не имеет к нему отношения.

«Это очень странно. Мы осознавали, что мы говорили не с Порошенко, а с кем-то другим. Но это еще более критично настроит нас против него, потому что показывает, что представляет из себя он и его окружение», — ответила Джиакомо.

Напомним, 1 апреля The New York Times опубликовала материал, в котором утверждалось, что Украина погрязла в «коррупционном болоте», а Порошенко не готов ее вытащить оттуда. Порошенко спустя сутки заявил, что статья — это информационная атака в рамках «гибридной войны» против Украины. Позже он сообщил, что его слова были неверно истолкованы журналистами, а депутаты Рады потребовали опровержения статьи.

Катерина Михайлиди
Pixar показал скрытую связь между своими мультфильмами
Закрыть