Общество
Директор «Артека» предложил Киеву арестовать поверхность Луны
Новости Сирии
Сирия: террористы ИГ обстреляли окраины Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    Директор «Артека» предложил Киеву арестовать поверхность Луны

    Директор «Артека» предложил Киеву арестовать поверхность Луны

    Гурзуф (Крым), 13 апреля. Руководство детского лагеря отдыха «Артек» с юмором отнеслось к новости о заочном аресте главы Крыма Сергея Аксенова украинскими властями. 

    Директор «Артека» Алексей Каспржак в среду заявил, что украинские власти «могут арестовать хоть поверхность Луны», однако это не будет иметь ровно никакого значения. При этом он подчеркнул, что «Артек» полностью на стороне Аксенова и готов оказать ему моральную поддержку.  

    Каспржак также отметил, что за два последних года детский лагерь преобразился. У него появились инновационные педагогические программы, новые партнеры, оборудование и инфраструктура. Кроме того, теперь лагерь окончательно избавился от взрослых сервисов и полностью посвятил себя вопросам организации детского отдыха, как это было раньше.

    «Сюда дети приезжают в качестве поощрения, а не на коммерческой основе. Мы возвращаем целевую установку в жизнь «Артека», — рассказал Каспржак радиостанции «Русская служба новостей».

    Ранее сообщалось, что украинский суд распорядился заочно арестовать Аксенова, который обвиняется в незаконной передаче «Артека» России. Киев также распорядился арестовать имущество «Артека» на сумму 242,2 млн гривен.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене