Общество
Директор «Артека» предложил Киеву арестовать поверхность Луны
Политика
Трамп покинул Хельсинки по завершении встречи с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Директор «Артека» предложил Киеву арестовать поверхность Луны

    Директор «Артека» предложил Киеву арестовать поверхность Луны

    Гурзуф (Крым), 13 апреля. Руководство детского лагеря отдыха «Артек» с юмором отнеслось к новости о заочном аресте главы Крыма Сергея Аксенова украинскими властями. 

    Директор «Артека» Алексей Каспржак в среду заявил, что украинские власти «могут арестовать хоть поверхность Луны», однако это не будет иметь ровно никакого значения. При этом он подчеркнул, что «Артек» полностью на стороне Аксенова и готов оказать ему моральную поддержку.  

    Каспржак также отметил, что за два последних года детский лагерь преобразился. У него появились инновационные педагогические программы, новые партнеры, оборудование и инфраструктура. Кроме того, теперь лагерь окончательно избавился от взрослых сервисов и полностью посвятил себя вопросам организации детского отдыха, как это было раньше.

    «Сюда дети приезжают в качестве поощрения, а не на коммерческой основе. Мы возвращаем целевую установку в жизнь «Артека», — рассказал Каспржак радиостанции «Русская служба новостей».

    Ранее сообщалось, что украинский суд распорядился заочно арестовать Аксенова, который обвиняется в незаконной передаче «Артека» России. Киев также распорядился арестовать имущество «Артека» на сумму 242,2 млн гривен.

    Автор: Геннадий Плюшкин