Общество
Кавказские боевики зарабатывают авторитет у ИГ терактами в России
Весь мир
В Бельгии ввели режим «чистое небо»
Следующая новость
Загрузка...

    Кавказские боевики зарабатывают авторитет у ИГ терактами в России

    ИГ

    Пятигорск, 13 апреля. Совершая преступления террористической направленности боевики на Северном Кавказе хотят доказать «Исламскому государству»1 свою состоятельность. Об этом рассказал полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов.

    По его словам, первым позывом было нападение в Дербенте в конце декабря прошлого года, когда боевики обстреляли туристов в крепости Нарын-Кала. Следующими яркими событиями стали теракты в Дагестане и последнее нападение на Ставрополье. «Это попытки активизации той деятельности, благодаря которой боевики показывают свою состоятельность «Исламскому государству», — подчеркнул Меликов.

    Полпред уверен, что спецслужбы в силах противостоять террористическим угрозам. В пример Меликов привел взрывы в Дербентском районе Дагестана, произведенные при попытке досмотреть автомобиль и распознании угрозы. Тогда сотрудники правоохранительных структур благодаря умелым и грамотным действиям не допустили боевиков в Дербент, заключил полпред, передает РИА Новости.

    Напомним, что 29 марта боевики взорвали два автомобиля МВД Дагестана.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев