Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова: РФ надеется, что Запад признает свои ошибки в Сирии

Захарова: РФ надеется, что Запад признает свои ошибки в Сирии

15:52  13 Апреля 2016
199

Захарова: РФ надеется, что Запад будет признавать свои ошибки в Сирии

Москва, 13 апреля. Запад должен взять полную ответственность за свои ошибки в Сирии. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. По ее словам, западным странам пора отказаться от политики двойных стандартов в сирийском кризисе. 

«Мы продолжаем активные усилия в интересах продвижения мирного урегулирования в Сирии. Рассчитываем на взаимодействие с западными коллегами на основе равноправия и взаимного уважения при опоре на международное право, без попыток перекладывания на других ответственности за свои ошибки и без «двойных стандартов», — сказала Мария Захарова. Она подчеркнула, что Москва продолжает внимательно следить за развитием ситуации в САР, пишут СМИ.

Напомним, в среду в Женеве должны возобновиться межсирийские переговоры. Одной из главных тем встречи станет вопрос создания переходного правительства в стране. Представители оппозиции САР уже заявляли, что в новом раунде переговоров должны принять участие курды. 

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал парламентские выборы в Сирии. По его словам, они выполняют главную цель — не допустить вакуума власти в стран.

Межсирийские переговоры должны были стартовать еще в конце января, но из-за затянувшегося подготовительного процесса их начало перенесли. В марте прошел первый раунд встречи. 

Инна Кимакович
Закрыть