Украина на распутье: какой из четырех путей ведет Киев в пропасть

Украина на распутье: какой из четырех путей ведет Киев в пропасть

13.04.2016 16:25
541

Аналитики подготовили четыре сценария для Украины

Киев, 13 апреля. Аналитики информационного агенства «Живая мишень»  составили четыре сценария развития событий на Украине. Среди них — попытка помириться с Россией и новый государственный переворот.

Эксперты отмечают, что политикам Украины удалось превратить страну в рекордсмена, только все рекорды являются отрицательными. По данным социологических исследований, резкое падение зарплат, взлет тарифов ЖКХ и рост цен на 79%, побивший мировой рекорд за эти годы, вызвали у народа ненависть к правящей верхушке. Президента страны поддерживают только 9% населения, хотя в мае 2014 года он вызывал одобрение у 54% граждан.

Существует как минимум четыре варианта дальнейших событий в стране, которые либо усугубят тяжелый кризис, либо помогут его преодолеть. По первому сценарию, Верховная рада устроит срочное заседание и объявит все вынесенные решения после 22 февраля 2014 года недействительными. Таким образом, политики возьмут курс на сближение с Россией, перестанут переименовывать улицы и постепенно добьются возвращения жизни в прежнее русло. Однако аналитики понимают, что такой вариант событий относится к научной фантастике, поскольку власть движима ненавистью к России.

По второму варианту, власти Украины начнут с помощью прокуратуры и полиции «нейтрализовывать» оппозиционеров, которые будут набирать голоса в Кабмине. Тогда страна пойдет по пути дальнейшей деградации и в итоге вновь окажется растерзанной очередным Майданом. 

По третьему варианту, Украину охватит госпереворот, в результате чего народ столкнется с авторитарным режимом. Наличие агрессивного государства с обнищавшим населением обернется большими проблемами для Евросоюза, которые могут затмить миграционный кризис.

Наконец, Украина может попытаться сохранить «демократуру» и устроить перевыборы. Это сценарий исследователи считают самым вероятным, поскольку он наиболее предпочтителен для США. Вполне вероятно, что итоговая коалиция вновь окажется в центре скандалов спустя несколько месяцев. 

«Это осенью у американской элиты будет занятие поважнее, чем «ручное управление» украинской кликой. Предоставленную саму себе Украину сможет спасти только чудо», — отмечают в «Живой мишени».

Напомним, на Украине уже озвучили предполагаемый новый состав кабинета министров. Самым вероятным кандидатом на пост премьер-министра Украины является глава Рады Владимир Гройсман.

Ксения Тасманова
Цены на iPhone 7 рухнули в России
Закрыть