Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Индийский астролог требует изгнать лжеэкстрасенсов из российского телеэфира

Индийский астролог требует изгнать лжеэкстрасенсов из российского телеэфира

16:27  13 Апреля 2016  /обновлено: 16:33  13 Апреля 2016
237

Индийский астролог требует изгнать лжеэкстрасенсов из российского телеэфира

Москва, 13 апреля. Индийский бизнес-астролог Нахата Пунит Сантошкумар пытается добиться через суд закрытия российских программ про экстрасенсов. По мнению истца, в «Битве экстрасенсов», «Гадалке», «Человеке-невидимке» и «Другом мире» снимаются профессиональные актеры и используются заготовленные сценарии.

Астролог подал иск в Замоскворецкий районный суд Москвы. Истец утверждает, что при просмотре российских передач с участием экстрасенсов он понял, что имеет дело с заранее расписанными сюжетами и актерами. Таким образом телевизионщики ввели в заблуждение зрителя, который потом мог обратиться к лжегадалкам и попасться на удочку мошенников. Гражданина Индии также смутило, что участники этих программ делают себе рекламу и привлекают новых клиентов для оказания магических услуг. 

Ранее астролог обратился к ОАО «ТНТ-телесеть» и ООО «Телеканал ТВ3» с требованием добавить при трансляции вышеназванных передач строку о том, что их герои являются вымышленными. Однако его предложение было проигнорировано. Тогда истец решил добиться закрытия передач в судебном порядке.

«Такого рода телешоу должны быть полностью запрещены, и телеканалы должны прекратить показывать их в своем эфире даже по моральным соображениям», — приводит его слова ТАСС.

Напомним, что одного из участников «Битвы экстрасенсов» арестовали в столице по подозрению в мошенничестве. Юрия Олейнина обвинили в отмывании денег у клиентов по телефону.

Ксения Тасманова
Закрыть