Политика
Выборы в Сирии вызвали аллергическую реакцию в МИД Германии
Общество
Верховный суд РФ не стал отменять приговор Навальному по делу «Ив Роше»
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы в Сирии вызвали аллергическую реакцию в МИД Германии

    Выборы в Сирии вызвали аллергическую реакцию МИД Германии

    Берлин ,13 апреля. Правительство Германии не собирается признавать результаты парламентских выборов на территории Сирии. Об этом в среду журналистам заявил официальный представитель министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер.

    По мнению немецкого дипломата, текущая ситуация в Сирийской Арабской Республики якобы попросту желает невозможным проведение любых свободных и честных выборов. Однако стоит отметить и тот факт, что еще в ноябре 2015 года министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предлагал провести выборы в Сирии в течение ближайших полутора лет, хотя это и казалось ему несколько утопичным планом.

    Напомним, ранее с министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал о том, что российская сторона спокойно воспринимает стартовавшие 13 апреля выборы в сирийский парламент. Однако российский дипломат указал на то, что результатом межсирийских переговоров в Женеве станет проведение не только масштабной конституционной реформы, но и досрочных выборов в САР.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене